• Авторизация


Вязание с бисером. 27-12-2013 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда7162 Оригинальное сообщение

Вязание с бисером.

Начальный курс вязания с бисером от Самохваловой А.Р.


   Для вязания сумки (см. статью Бисер в вязании от Ирина Пигулевской (Нижний Новгород)) был использован крючок 1,5 мм, нитки номер 10, хлопок с лавсаном, и бисер различного размера: от 1,5 до 3 мм диаметром, а также иголка для бисера с длинным ушком. Данный набор фотографий еще не отражает полный курс вязания сумки, но дает некоторое представление о технике вязания крючком с бисером. 

**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.

[показать]
Фото 1

   Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.


 

[показать]
Фото 2

   Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.

[показать]
Фото 3

   Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.

[показать]
Фото 4

   Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук

[показать]
Фото 5

   Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.

[показать]
Фото 6

   Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.

[показать]
Фото 7

   Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.** 
Далее вязание продолжаем от звездочек.

Сейчас мы готовим гораздо более подробный курс вязания бисером в фотографиях, где будет показано, как набирать бисер, инструменты, рабочее место, как надставлять нить и концы ее спрятать, как вязать по кругу, как вязать прямоугольное полотно, вязание рисунка.
Вязание бисером: Самохвалова Анна 

http://www.biserland.ru/beads_vyzanie5.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вязание с бисером. | светлана_симоненко - Дневник светлана_симоненко | Лента друзей светлана_симоненко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»