• Авторизация


Вкуснейший "Наполеон" 24-12-2013 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения FrauRepka Оригинальное сообщение

Вкуснейший "Наполеон"

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

 

[700x525]

 

Итак,нам понадобится:

Для теста:

200 г. сливочного масла(маргарина)

3 стак.муки

0,5 стак.воды

1 ст.л. уксуса

Для крема:

4 стак.молока

2 ст.л.сахара

2 ст.л. муки

2 яйца

300 г.сливочного масла

2 стак.сахара

 

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)

Вот что у нас должно получиться. 

[500x375]

Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.

 

[500x375]

Это тесто разделить на 12 равных частей.

 

[500x375]

Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

 

[500x375]

 

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)

Размер шаблона у меня 33x24 см.

 

 

[500x375]

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек 

[500x375]

 

и тонко раскатываем до нужного нам размера 

[500x375]

 

Прикладываем шаблон

 

[500x375]

 

и вырезаем

 

[500x375]

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.

 

[500x375]

Выпекать на максимуме,у меня это 250 С°  до готовности.

 

 

[500x375]

Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываеми тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку. 

[500x375]

 

Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.

 

[500x375]

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.

Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов. 

[500x375]

Обжариваю их.

 

[500x375]

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

 

[500x375]

И так один за другим.

 

[500x375]

Периодически надо хорошенько прижимать коржи.

 

[500x375]

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой. 

[500x375]

Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой. 

[500x375]

 

Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.

 

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

[500x375]

Теперь его нужно хорошо остудить.

 

[500x375]

Остыл?Приступим ко второму этапу.

300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу,а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

 

 

[500x375]

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем(это тот,который мы сделали раньше).

 

[500x375]

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

 

[500x375]

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!

 

[500x375]

 

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший "Наполеон" | светлана_симоненко - Дневник светлана_симоненко | Лента друзей светлана_симоненко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»