[300x225]
Медовый торт со сгущенкой
Ингредиенты для медового торта со сгущенкой:
мед – 2 ст.л.;
яйца куриные – 4 шт.;
сахар-песок – 1 стакан;
мука пшеничная – 2 стакана;
водка – 2 ст.л.;
какао-порошок – 2 ст.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
бананы;
киви;
ликер (любой);
масло сливочное – 300 г;
молоко вареное сгущенное – 2 банки.
Рецепт медового торта со сгущенкой:
1. Яйца взбиваем с сахарным песком и постепенно добавляем жидкий мед, водку, гашеную в столовом уксусе соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Далее делим его на две части и в одну высыпаем какао, вымешиваем.
3. Затем поочередно выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу в круглой форме, смазанной маслом, две пышки (темную и светлую). Вынимаем, остужаем.
4. После этого разрезаем каждую пополам вдоль и получаем четыре коржа.
5. Каждый корж смазываем для пропитки ликером (я брала фруктовый), разведенным наполовину кипяченой водой, и раскладываем их на разделочные доски или пекарскую бумагу.
6. Для получения крема взбиваем сгущенку с маслом (можно положить немного орешков).
7. На плоскую тарелку или тортницу кладем сначала корж одного цвета, смазываем кремом и раскладываем тонкие банановые кружочки.
8. Накрываем коржиком другого цвета, мажем кремом, а сверху выкладываем кругляшки киви.
9. Таким образом собираем все «сооружение».
10. Верх медового торта и бока промазываем кремом и посыпаем на свое усмотрение: орехами, крошкой из печенья, шоколадной стружкой и др.