Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеПесочное яблочное печенье "За решеткой"
http://www.povarenok.ru/
рецептом делится Творожная душа
Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :)
[показать]
яйца(2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт
Масло сливочное— 200 г
сахар— 0,5 стак.
мука(может и меньше 2,5 примерно) — 3 стак.
яблоки(крупные) — 2 шт
Ванильный сахар— 30 г
корица— 0,5 ч. л.
|
Рецепт "Песочное яблочное печенье "За решеткой"" |
[показать] |
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился. |
[показать] |
Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить. |
[показать] |
Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. |
[показать] |
Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм). |
[показать] |
Охложденное тесто разделить на 2 части. |
[показать] |
Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противеня. |
[показать] |
Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой. |
[показать] |
По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест..по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см. Края смазать яйцом. |
[показать] |
Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире,а можно по уже...дело вкуса. У меня примерно 0,5 см. |
[показать] |
Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга |
[показать] |
затем уложить полоски крест на крест...тоже чтобы были на одинаковом расстоянии... убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки) |
[показать] |
Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать ,но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО)Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие сразу же нарезать на кусочки 7-8 см. |
[показать]
|