Приготовим щучье филе с овощами в горшочках.
Ингредиенты:
щука, помидор, лук, мука, растительное масло, соль, перец черный, паприка, чеснок, картошка, петрушка
Щуку нужно почистить и нарезать филе.
Для приготовления щуки в горшочке отрезаем кусочек граммов 350. Удалить все кости, отрезать плавники. Осталось только филе.
Готовим 2 горшочка
Для этого рецепта нам понадобится:
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт. некрупный.
Чеснок — 2 дольки.
Картошка — 1 шт. крупная.
Зелень петрушки
Сметана — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Мука — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи: соль, перец черный молотый, базилик сухой, перец черный горошком, красная сладкая паприка, лавровый лист, имбирь молотый.
Для начала убедиться, что кости из филе удалены. Неприятно потом их выбирать. Филе нарезать крупными кубиками, сантиметров по 4-5.
Филе посолить, поперчить, посыпать имбирем. Дать полежать минут 15, чтобы просолилось.
Обвалять в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки. Прожаривать до готовности — совсем не обязательно.
На дно каждого горшочка положить по небольшому лавровому листику и бросить по 3-4 горошины черного перца.
Положить туда кусочки обжаренного филе щуки.
Сверху положить четвертинку помидора без семян. Можно помидор нарезать кружочками.
Дольку чеснока раздавить и положить в горшочек.
Посолить, поперчить, добавить сухой базилик и чуть-чуть красной сладкой паприки, на кончике ножа.
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Положить обжаренный лук в горшочки.
Сверху выложить некрупно нарезанный картофель. Крупно резать не надо, иначе картофель не проварится.
Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавить по столовой ложке сметаны, по чайной ложке томатной пасты.
Залить все кипятком из чайника. Вода должна быть вровень с картошкой.
Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовить ровно 1 час. Не перемешивая, не открывая. Вообще не трогайте ничего.
Через час просто выньте с духовки и ешьте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!