• Авторизация


Пирог "Рыбка" 21-08-2012 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Пирог с тунцом

[показать]

Автор рецепта: Julia

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
75 г масла
0,5 стакана молока
12 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
соль
1 яйцо
 
для начинки:
1 банка тунца в масле
лук сиреневый
1 морковь
вареное яйцо
каперсы (не обязательно)
1,5 стакана муки размять со 75 г масла.
 
 
В 0,5 стакана молока развести 12 г свежих дрожжей (или 4 г сухих), добавить немного соли и 1 яйцо. Все хорошо перемешать и добавить к муке с маслом, замесить мягкое тесто, если понадобится еще мука, то подмесить
 
 
Тесто положить в полиэтиленовый мешок и на минут 40 в холодильник. Вот так выглядит тесто после отлеживания
 
 
для начинки берем 1 баночку консервированного тунца, лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем в раст. масле, потом перемешиваем с тунцом, солим, если надо, перчим.  У меня было вареное яйцо (порезала мелко), тесто раскатываем (лучше сразу переложить тесто на пекарскую бумагу) делаем ножом пунктир в виде формы рыбы
 
 
Затем делаем надрезы по краям
 
в середину выкладываем начинку, посыпаем яйцом и я еще добавила каперсы, заплетаем тесто в форме рыбы
из остатков теста делаем глаз и плавники, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
http://xobi.com.ua/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Рыбка" | Надежда64 - Дневник Надежда64 | Лента друзей Надежда64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»