• Авторизация


Квас из овса 25-06-2012 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Квас -любимый напиток в летнее время

Квас из овса
  прекрасно утоляет жажду и очень полезный

[600x450]

Ингредиенты :
1 стакан овса
4 ст. л. сахарного песка
небольшая горсть изюма

Приготовление :
Овёс помыть, всыпать в 3-литровую банку,
добавить 4 ст. л. сахара,изюм.
Залить холодной кипячёной водой, накрыть салфеткой
и выставить на солнышко, на подоконник или на балкон.
Через 3-4 дня квас готов.
Если добавить свеклу,то цвет получается рубиновый.
Квас нужно перелить в другую ёмкость,а в банку с тем же овсом добавить 3 столовые ложки сахара,залить водой и снова по схеме.
Таким образом один овёс можно использовать до можно до 4 раз можно использовать до 4 раз,только уменьшать при этом долю сахара на 1 ложку.
Вместо сахара можно добавить мед.

Квас домашний хлебный
Вкус этого кваса можно разнообразить, заваривая мяту, любой ароматный чай, положив корешок хрена.

[600x600]

Покупаем черный хлеб,лучше Бородинский.

Режем его на кусочки, примерно 2*2 сантиметра и сушим в духовке.

Получаются сухарики.

 Наливаем в кастрюлю 3,5 - 4 литра воды, сахара ложим в зависимости от того, для чего его готовим. Если пить - стакан. Если на окрошку - чуть меньше половины.

Когда вода закипит, выключить добавить сухарики, мяту(если нужен мятный квас).

Когда вода остынет до комнатной температуры, насыпать сухие дрожжи - на кончике чайной ложки. Здесь главное не переборщить с ними. Иначе будет вкус дрожжей.

Лучше положить поменьше и подсыпать(если квас не будет пениться часов через 12) если в помещении тепло, сверху появиться пена.

Процеживаем напиток через марлю, выливаем в бутылки или трехлитровую банку, кладем несколько изюминок, корешок хрена(по желанию) и убираем в холодильник на сутки, двое.

Часть кваса, примерно пол-литра, оставляем на следующую банку. Выливаем ее вместо дрожжей.

up_qyfBSU92O09q.jpg

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас из овса | Надежда64 - Дневник Надежда64 | Лента друзей Надежда64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»