Это цитата сообщения 
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеСалат  с креветками  и грушами  
 [502x574]
Для приготовления этого салата вместо лука-порея можно использовать белый салатный лук. Его можно не обжаривать, а тонко нарезать и обдать кипятком.
На 5 порции
взяли...
300 г очищенных креветок (замороженных)
300 г колбасного сыра  
2 средние груши
1 средний стебель лука-порея
1 ст. л. оливкового масла
растительное масло
1 ч. л. столового уксуса
соль по вкусу
...и делаем
1   Груши вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив при этом сердцевину и плодоножку (если кожица груш грубая. ее можно срезать). Колбасный сыр нарезать кубиками среднего размера. У лука-порея срезать листья, стебель вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
2 В сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанный порей и, помешивая, обжарить его в течение 2 мин. Добавить в сковороду дольки груш, аккуратно перемешать и обжарить все вместе в течение 1 мин. Снять сковороду с огня и остудить.
3 Креветки разморозить, обдать кипятком и затем обсушить. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и полить заправкой, приготовленной из 1 ст. л. оливкового масла и столового уксуса.
 [700x290]