| 
												 
													  [показать] 
												
													 
												
													Баклажан — 1 шт 
												
													Грибы шампиньоны — 3 шт 
												
													Сыр твердый (2-х сортов) — 30 г 
												
													Чеснок — 3-4 зуб. 
												
													Сметана — 1,5-2 ст. л. 
												
													Масло (сливочное) — 20 г 
												
													Кунжут — 1 ст. л. 
												
													Зелень укропа 
												
													Масло растительное (для жарки) 
												
													Специи (соль,душистый перец) 
												
												
													Баклажан очистить от кожуры, порезать на пластинки, подсолить. 
												
													Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  
												
													Шампиньоны разрезать на 2 части, подсолить,обжарить с 2-х сторон на сливочном масле с мелко порезанным чесночком(2 зубка) 
												
													Выкладываем на бумажное полотенце. 
												
													Смешать кунжут,мелко порезанный укроп,оставшийся чеснок(пропустить через пресс),душистый перец и сыр тертый на терке(половинку) В начинку я использовала пармезан 
												
												
													Выложить грибочки на широкую часть баклажанов. в серединку укладываем приготовленную начинку. Сверху присыпаем укропчиком и сыром  (в данном случае гауда) 
												
													Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона. Укладываем наши"грибочки"на блюдо присыпая зеленью. 
												источник 
												
											 |