• Авторизация


Без заголовка 11-04-2012 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Гата Ереванская

[604x515]

 

Гата Ереванская
 
Ингредиенты:
 
тесто
200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 белка
                                     
1 желток
щепотка соли
100 гр. сметаны
начинка
100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила)
100 гр. сливочного масла)
100 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя)
 
Приготовление:
 
Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
 
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
                               для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Надежда64 - Дневник Надежда64 | Лента друзей Надежда64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»