Это цитата сообщения
Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщениеПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРАГОЙ
Вот нашла пирог для ленивых, а почему бы и нет, ведь бывает такое, что не очень хочется проводить у плиты полдня.
[400x267]
Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол.
Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом.
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400~500г сметаны, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3~1/2 стакана сахара, 300~400г кураги
Курагу вымыть и запарить.
Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
[400x267]
Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный).
Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.)
Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.
[400x267]
На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы.
Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.
[400x267]
Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.
[400x267]
Другие пироги из лаваша
http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtml
По материалам сайта
http://www.good-cook.ru
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
Часть 3 - ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ-БЕЗЕ
Часть 4 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
Часть 5 - ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРАГОЙ
Часть 6 - БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МИШЕЛЬ
Часть 7 - ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ГРИБАМИ
...
Часть 41 - Кексы
Часть 42 - "Творожная красота"
Часть 43 - Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Серия сообщений "На скорую руку":
Часть 1 - ГРЕНКИ С ЛУКОМ
Часть 2 - ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРАГОЙ
Часть 3 - ТОСТИКИ С ПАШТЕТОМ
Часть 4 - ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ГРИБАМИ
...
Часть 12 - Ленивые вареники с зеленью
Часть 13 - Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 14 - Томатные тортильи