Что только не придумывает хозяйка, чтобы удивить своих гостей. И сейчас стало очень популярно готовить закусочные пирожные. Ведь тут ваша фантазия может разгуляться на «полную катушку». Так как украшение пирожных и их начинка полностью зависит от вашей фантазии.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления закусочного пирожного с начинкой из грибов и брынзы. Но кто мешает вам добавить в него свою изюминку? В общем, давайте приступим к приготовлению!
Необходимые продукты
- 6 куриных яиц
- 6 столовых ложек растительного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 морковь
- соль
Для начинки
- 250 грамм творога (пастообразного)
- 100 грамм брынзы
- 3 столовые ложки сметаны
- 200 грамм маринованных грибов
- 1,5 чайные ложки желатина
- укроп
- кетчуп, майонез
- соль
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем ее на сковороду, выливаем половину подготовленного растительного масла и тушим на медленном огне до мягкого состояния.
- У яиц отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
- Желтки солим и взбиваем венчиком. Добавляем к ним сметану, остывшую морковь, растительное масло и перемешиваем. В массу аккуратно вводим просеянную муку и перемешиваем. Затем частями вводим взбитые белки, перемешиваем аккуратно складывающими движениями.
- Готовое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем. Заготовку ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.
- Готовый корж аккуратно перекладываем на полотенце и оставляем остыть, а потом удаляем пергаментную бумагу.
- Приготовим начинку. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. А потом растапливаем его на водяной бане.
- Измельчаем подготовленные маринованные грибы. Режем мелко подготовленный укроп.
- Смешиваем творог, брынзу и сметану. По желанию солим и перемешиваем все миксером. Не переставая взбивать вводим растопленный желатин. Затем добавляем грибы и укроп, аккуратно перемешиваем. По желанию в массу добавляем черный перец.
- Подготовленный корж делим на 3 части. На первый корж выкладываем половину подготовленной начинки, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшуюся начинку. Затем закрываем ее третьим коржом. Слегка сдавливаем «Тортик», накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа пропитываться.
- Подготовленные пирожные нарезаем небольшими квадратами. Сверху на них делаем узор с помощью кетчупа и майонеза. А также кладем листик петрушки. И подаем к столу.
Ваши гости будут в восторге от такой закуски и не сразу догадаются, что это не пирожные. Получаются они вкусные, не крошатся и выглядят просто потрясающе. Закуска получается просто улетной, вы останетесь в восторге!
Приятного аппетита!
