• Авторизация


Жареная баранина с мятно-кедровым соусом 26-06-2018 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Жареная баранина с мятно-кедровым соусом

3937411_IMG_7260768x512 (700x466, 75Kb)

Cегодня у нас на на ужин будет просто жареная баранина с «непросто» соусом, а необычным и пикантным мятно-кедровым. Он хорошо оттеняет вкус баранины, блюдо сразу приобретает статус «особенного», поэтому могу смело рекомендовать его для званых ужинов.

Ингредиенты:

кусочки бараньей лопатки (по 1-2 на порцию);
лимон;
чеснок;
оливковое масло;
соль-перец.

3937411_IMG_7196768x512 (700x466, 79Kb)

для соуса:

мята — 6-7 веточек;
кинза — 8-9 веточек;
кориандр;
хлопья острого перца;
оливковое масло;
соль;
кедровые орешки — 2 ст.л.;
вода.

3937411_IMG_7230768x512 (700x466, 83Kb)

1. Первым делом маринуем баранину: натираем раздавленным чесноком, солим-перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Все.

3937411_IMG_7247768x512 (700x466, 79Kb)

Теперь оставляем пока баранину и займемся соусом.

2. В блендер кладем промытые листики мяты, кинзу, соль (1/3 ч.л.) кориандр (1/2 ч.л.), хлопья перца (1/2 ч.л.), орешки, оливковое масло (1 ст.л.) и воду (4 ст.л.).

3937411_IMG_7232768x512 (700x466, 70Kb)

Запускаем блендер, он нам все превратит в однородный соус. Готово! Соусу желательно дать настояться минут 15 и заодно охладить его. Так что, пока будем готовить основное блюдо, он подождет своего времени в холодильнике.

3937411_IMG_7233768x512_1_ (700x466, 43Kb)

3. Пока соус настаивается, будем жарить мясо: разогреваем сковороду-гриль (или обычную, но с толстым дном), сковороду смазывать маслом уже не надо, жарю каждую сторону кусочка сначала по минуте, а потом еще раз по 1-1,5 минуты. Так баранина останется розовой внутри — medium. Если каждый раз жарить по 1,5-2 минуты, кусочки баранины будут уже well done. (время, конечно, зависит от их размера). Так что смотрите сами, как вам больше нравится.

3937411_IMG_7248768x512 (700x466, 63Kb)

3937411_IMG_7250768x512 (700x466, 69Kb)

4. Ну вот и все. Раскладываем соус по кусочкам мяса и быстро подаем.

3937411_IMG_7261768x512 (700x466, 75Kb)

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная баранина с мятно-кедровым соусом | эхтра - Ларец | Лента друзей эхтра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»