• Авторизация


Не простая, а королевская клубничная шарлотка! 18-06-2018 06:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Не простая, а королевская клубничная шарлотка!

Не простая, а королевская клубничная шарлотка!/4121583_original (700x365, 125Kb)

Пока сезон клубники не прошел, самое время готовить из нее всевозможные вкусности. Хочу поделиться с тобой лучшим рецептом шарлотки с клубникой, который я знаю. Мои родные очень любят королевскую шарлотку, всегда с нетерпением ждут начала фруктового сезона, зная, что я буду баловать их ароматной выпечкой со свежими ягодами. Считаю, что десерты из фруктов полезнее обычных, за что и отдаю им предпочтение.

Шарлотка с клубникой

 

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. клубничного джема
  • 1,5 ст. л. желатина в гранулах
  • 2 ст. жирных сливок
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг маскарпоне (или сливочного сыра)
  • 700 г клубники

 

Рецепт шарлотки с клубникой не из самых легких, но если ты любишь готовить, он как раз для тебя. Немного терпения и чуточку времени — и ты удивишь всех действительно изысканным десертом.

 

Приготовление

Отдели белки от желтков. Взбей белки с 1/3 стакана сахара, затем смешай полученную смесь с желтками. Добавь в яичную массу соду и муку, замешай тесто.

 

4121583_original_1 (700x346, 67Kb)

 

Выложи тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в течение 10 минут в предварительно нагретой до 200 °С духовке. Следи за тем, чтобы корж не пересох, иначе потом его будет трудно свернуть в рулет.

 

4121583_original_4 (700x399, 90Kb)

 

Готовый бисквитный корж намажь половиной клубничного джема и сверни рулетом. Когда остынет, разрежь его на 18 одинаковых кусочков.4121583_original_3 (700x403, 88Kb)

Вымой, высуши и разрежь пополам каждую ягоду клубники.

 

4121583_original_5 (700x380, 73Kb)

Замочи желатин в холодной воде. Когда набухнет, смешай его с тремя столовыми ложками жирных сливок или просто с водой, нагрей смесь на плите до полного растворения желатина, постоянно помешивая.

 

4121583_original_6 (700x390, 95Kb)

 

Сделай крем: взбей сливки и сыр маскарпоне с оставшимся сахаром, лимонным соком и растворенным желатином.

 

4121583_original_7 (700x395, 89Kb)

 

Приступай к творческому этапу. Кусочками рулета выложи бока и дно разъемной формы. Затем залей ее половиной крема. На крем выложи половину разрезанной клубники и сверху залей ее оставшимся кремом. Верхний слой должен быть опять из клубники. Когда справишься, поставь свое творение застывать в холодильник на 3 часа.

 

4121583_original_8 (700x361, 94Kb)

 

Перед подачей полей шарлотку подогретым клубничным джемом.

 

4121583_af2382e27e7f4839a (650x650, 206Kb)

 

Десерты ресторанов Швейцарии выглядят примерно так же, как моя королевская шарлотка. А по вкусу, может быть, уступают нашим. Потому что наша клубника — самая сладкая. Об этом мне рассказали родственники, которые часто отдыхают за границей.

Попробуй и ты приготовить такое лакомство. Советую также сделать немецкий клубничный ликер, в сочетании с рубиновым  ликером десерт особенно хорош. А в комментариях напиши, понравился ли тебе рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не простая, а королевская клубничная шарлотка! | эхтра - Ларец | Лента друзей эхтра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»