• Авторизация


Салат Гнездо глухаря 06-06-2018 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря
Ингредиенты:
куриное мясо 200 гр.
средние моркови 3 шт.
большая картофелина 1 шт.
головка репчатого лука 1 шт.
яйца 2 шт.
свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло по вкусу
майонез по вкусу
 
Приготовление:
Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце).
Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление.
Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
http://povarvdome.com/recipe/detail/salat-gnezdo-gluharya-2/
3925311__7_ (600x462, 158Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Гнездо глухаря | эхтра - Ларец | Лента друзей эхтра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»