• Авторизация


Без выпечки 22-02-2019 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

БЕЗ ВЫПЕЧКИ: Торт со вкусом мороженого

Невероятно ВКУСНЫЙ торт без выпечки! Маленькие шоколадные и фисташковые пирожные, залитые нежнейшим кремом, по вкусу напоминающим МОРОЖЕНОЕ!

 

На форму 22 см

Пирожные-шарики:

300 гр сухарей

4-5 ст.л. сгущенного молока

50 гр сливочного масла

100 гр мягкого творога

4 ст.л молока

2 ст.л. какао

200 гр нечищеных фисташек

 

Крем:

2 яйца

400 мл молока

2 ст.л. крахмала кукурузного (или картофельного или муки)

1 пакетик (10 гр) ванильного сахара

200 мл сгущенного молока (кто любит послаще, добавьте 250 мл

200 гр мягкого творога

20 гр желатина + 100 мл.молока



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рекомендую заранее сварить сгущенку дома (или купить готовую).

Ванильные сухари измельчаем в кухонном комбайне. Если его нет, то можно просто натереть на мелкой терке. В измельченные сухари добавляем 4-5 столовых ложек сгущенного молока, размягченное сливочное масло (дайте ему постоять при комнатной температуре), мягкий творог (типа Активии). Перемешиваем ложкой или в комбайне.

Полученную массу делим на две части: в одну добавляем какао и перемешиваем, из нее мы будем делать шоколадные пирожные. А во вторую добавляем очищенные соленые фисташки. Их необходимо заранее измельчить.

Совет: Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи.

Если масса плохо лепится, то есть получилась рассыпчатой, добавьте пару столовых ложек молока.

Из той и другой массы катаем руками шарики, размером с грецкий орех, и выкладываем на доску. Полученные пирожные можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

 

На плоское блюдо ставим кольцо от разъемной формы, бока смазываем при помощи кисточки растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки.

Чередуя шарики, выкладываем ими дно, прижимая плотно друг к другу. Убираем форму с шариками в холодильник.

В небольшую миску высыпаем желатин, заливаем молоком, размешиваем. Оставляем на то время, что указано на упаковке.

 

Готовим заварной крем:

В сотейник вбиваем два свежих куриных яйца, размешиваем их венчиком. Всыпаем ванильный сахар, крахмал, перемешиваем венчиком. Частями добавляем молоко любой жирности, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Ставим сотейник на плиту, на огонь выше среднего, пока не пойдет пар. Затем огонь уменьшаем до минимального и будем варить, постоянно помешивая, до загустения. После того, как крем загустеет, держим его на плите еще одну минуту и снимаем.

Переливаем крем в глубокую миску, вливаем в горячую массу желатин и взбиваем миксером. Затем вливаем в миску с кремом сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Потом добавляем мягкий творог и перемешиваем до полной однородности миксером.

Немного крема для украшения откладываем в отдельную миску и убираем на 8-10 минут в холодильник, чтобы он стал более густым. Времени может уйти и больше, периодически смотрите.

Форму с пирожными достаем, заливаем оставшимся кремом, ставим опять в холодильник: минут на 20-30.

Перекладываем крем в кулинарный мешок. Для этих же целей можно использовать пакет из-под майонеза: у него нужно будет обрезать низ и промыть. Затем переложить крем в пакет и закрыть разрез прищепкой. Снимаем колпачок и выдавливаем по окружности торта небольшие красивые башенки из крема.

Убираем торт в холодильник минимум на три часа. Затем снимаем кольцо, убираем бумагу и подаем на стол. При желании еще можно посыпать какао или тертым шоколадом.

[показать]

Источник: ideireceptov.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без выпечки | Хуанита70 - Дневник Хуанита70 | Лента друзей Хуанита70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»