• Авторизация


Трехслойный торт 15-02-2019 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Самый популярный трехслойный домашний торт

(500x375, 99Kb)

Обожаю его с детства!

тесто на один корж:
мука – 3 ст. ложки
яйцо – 1 штука
сметана -1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
сода – ¼ ч. ложки
наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов
2 корж – ¾ стакана изюма
3 корж – ½ стакана мака
крем:
желток – 3 куриных яйца
сахар – 1 стакан объёмом 200 мл.
сливочное масло – 200 грамм
молоко – 3 ст. ложки

Замачиваем изюм и мак по отдельности в кипятке на 1 час, затем обсушиваем бумажными полотенцами.
Растираем яйцо со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой. Взбиваем и добавляем наполнители.
Печём три коржа при t 180* С. в течение 30 минут, до сухой спички.
Для крема: смешиваем желтки, молоко и сахар. Провариваем до загустения, постоянно помешивая, около 7 минут.
Остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло до пышности и добавляем в крем.
Остужаем крем в холодильнике, а затем промазываем им остывшие коржи.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трехслойный торт | Хуанита70 - Дневник Хуанита70 | Лента друзей Хуанита70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»