[520x390]Для приготовления возьмём: 1) мойва свежемороженая- 600 грамм, после обработки осталось 400. 2) 3 пакетика чая 3) 1 кубик типа Галина Бланка, кнорр. 4) 100 грамм растительного масла 5) 2 зубчика чеснока (нет на фото) 6) 5 лавровых листиков 7) горсть луковой шелухи 8) 5-7 горошек черного перца ( можно белый) 9) соль- только в зависимости от количества очищенной от головы рыбы. Если до 500 грамм, то хватит только кубика, если больше- 600-700, то чуток досолить. [520x369]Сначала завариваем 3 пакетика чая в кружке. Уберём в сторону, пусть заваривается. [520x390]У мойвы отрезаем голову, за ней вытягивается содержимое брюшка. Икру оставляем, если есть. Берём сковородку с плотной крышкой. Моем луковую шелуху от пыли и выкладываем на дно сковороды. [520x352]Добавляем лаврушку 5-6 листиков, чеснок режем пластинками, насыпаем перец горошком. [520x448]Выкладываем рыбку брюшком вниз. Здесь она лежит "валетом". [520x424]Кубик раскрошить и посыпать рыбу. 1 кубик на 500 грамм рыбы. Если меньше- то не весь кубик, если больше 500 грамм- то досолить. [520x390]Выливаем заварку. [520x390]100 грамм растительного масла. [520x439]Получится заливка, но полностью она рыбу покрывать не будет. Сразу накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем на минимальный огонь. Готовим 50 минут. По истечении этого времени крышку открываем, огонь увеличиваем , чтобы оставшаяся жидкость испарилась. Это займет еще 3 минуты. Огонь выключаем и ждём, когда рыбка остынет. [520x420]Вот готовый результат. [520x390] Рыбу перекладываем в тарелку, освобождая от шелухи.Приятного аппетита! [520x390]источник |