• Авторизация


Почти шпроты 07-06-2014 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение

Почти шпроты.

[520x390]
Для приготовления возьмём:
1) мойва свежемороженая- 600 грамм,
после обработки осталось 400.
2) 3 пакетика чая
3) 1 кубик типа Галина Бланка, кнорр.
4) 100 грамм растительного масла
5) 2 зубчика чеснока (нет на фото)
6) 5 лавровых листиков
7) горсть луковой шелухи
8) 5-7 горошек черного перца ( можно белый)
9) соль- только в зависимости от количества очищенной от головы рыбы. Если до 500 грамм, то хватит только кубика, если больше- 600-700, то чуток досолить.


[520x369]
Сначала завариваем 3 пакетика чая в кружке.
Уберём в сторону, пусть заваривается.
[520x390]
У мойвы отрезаем голову, за ней вытягивается содержимое брюшка. Икру оставляем, если есть. Берём сковородку с плотной крышкой. Моем луковую шелуху от пыли и выкладываем на дно сковороды.
[520x352]
Добавляем лаврушку 5-6 листиков, чеснок режем пластинками, насыпаем перец горошком.
[520x448]
Выкладываем рыбку брюшком вниз. Здесь она лежит "валетом".
[520x424]
Кубик раскрошить и посыпать рыбу. 1 кубик на 500 грамм рыбы. Если меньше- то не весь кубик, если больше 500 грамм- то досолить.
[520x390]
Выливаем заварку.
[520x390]
100 грамм растительного масла.
[520x439]
Получится заливка, но полностью она рыбу покрывать не будет. Сразу накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем на минимальный огонь. Готовим 50 минут. По истечении этого времени крышку открываем, огонь увеличиваем , чтобы оставшаяся жидкость испарилась. Это займет еще 3 минуты. Огонь выключаем и ждём, когда рыбка остынет.
[520x420]
Вот готовый результат.
[520x390]
Рыбу перекладываем в тарелку, освобождая от шелухи.Приятного аппетита!
[520x390]
источник

SvetlanaT
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почти шпроты | Irishe4ra - Дневник Irishe4ra | Лента друзей Irishe4ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»