Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне.
Предлагаю приготовить сытный, полезный и очень вкусный салат с этим ценным продуктом. Салат ещё и выглядит очень красиво и украсит собой любой праздничный стол.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Майонез - 50 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1 шт.
Печень трески в масле - 230 г
Соль - 4 щепотки
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для салата нам понадобится печень трески, варёные яйца, зелёный лук, майонез, сыр, у меня российский, варёные морковь и картофель, маринованный огурец и соль по вкусу.