Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеМясной рулет из фарша с яйцом внутри.
Мясной рулет из фарша с яйцом внутри
[показать]
Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, недаром эти ингредиенты часто соседствуют в салатах. На фото видно, насколько интересной может быть подача мясного рулета с яйцом. Это блюдо остается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде. :
Начинка может иметь несколько вариантов: к яйцам можно добавить сыр, грибы, цветную капусту или брокколи.
5 яиц (можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять больше — 7-8 штук);Нам потребуется:
-
500 г. фарша (лучше смесь говядины со свининой);
-
4 ст. л. молока;
-
1 луковица;
-
1 ст. л. растительного масла;
-
1 пучок петрушки;
-
соль, перец.
Как приготовить мясной рулет с яйцом:
[300x200]
[300x200]
[300x200]
[300x200]
[300x200]
[300x200]
[300x200]
[300x200]
[300x200]
[300x200]
[600x400]
-
Приготовление мясного рулета начинается с того, что нужно сварить 4 яйца вкрутую.
-
Приготовьте фарш, пропустив оба вида мяса через мясорубку.Измельчите лук и зелень. Лук должен быть очень мелким.
-
Взбейте яйцо с молоком. Соедините фарш, зелень, лук и яйцо, взбитое с молоком. Посолите, поперчите. Перемешайте. Фарш не должен получиться густым. Однако если он получится чересчур жидким, можно добавить в него немного хлеба.
-
Удобнее всего выпекать рулет в прямоугольной форме с антипригарным покрытием. Выложите дно формы фольгой, увлажните маслом. На дно положите часть фарша. На фарш в одну линию выложите очищенные вареные яйца.
-
Накройте яйца оставшимся фаршем так, чтобы яйцо внутри оказалось. Придайте руками фаршу форму рулета. Шов соединения должен быть сверху, чтобы сок не вытек.
-
Закройте рулет фольгой и поставьте в разогретую духовку (t=200 градусов) на 50 минут. Чтобы рулет подрумянился, можно раскрыть верхний слой фольги и оставить рулет в духовке еще на 15 минут.
-
Можно запечь рулет и другим способом — без фольги. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее фарш, толщиной 4-5 см.
-
Выложите в центре яйца в ряд одно за другим.
-
Закатайте рулет при помощи пищевой пленки, снимите ее и переложите рулет на противень. Отправьте его в разогретую духовку на 45-50 минут. Во время запекания подливайте на противень воду.
-
Мясной рулет готов! Эффектной подачей считается, когда он разрезан на кусочки. Чтобы они не развалились, мясной рулет нужно разрезать, когда он слегка остынет и станет плотнее.