• Авторизация


РЫБА ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ МАРИНАДОМ 02-07-2017 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба под кисло-сладким маринадом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом своей любимой рыбы под маринадом из шикарной книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим». Готовлю его всегда, когда дома есть филе белой рыбы.


[560x700]

 

 

 

 

На 4 порции

[384x37]

 

3 ст.л. оливкового масла

350 г репчатого лука, нарезать широким полукольцами

1 ст.л. зёрен кориандра

300 г болгарского перца (1 красный и 1 жёлтый), нарезать широкими полосками

2 давленных зубчика чеснока

3 лавровых листа

1 1/2 ст.л. пасты карри (я кладу 1 1/2 ч.л. зелёной тайской)

320 г очищенных помидоров (заменяю пассатой)

2 1/2 ст.л. сахара (кладу 1 ст.л.)

5 ст.л. яблочного уксуса

500 г филе белой рыбы (у меня хоки, в рецепте сайда, можно использовать также треску, пикшу, палтуса), разрезать на 4-5 крупных кусков

мука с солью и перцем для обваливания

2 взбитых яйца

20 г нарезанной кинзы

соль и чёрный перец по вкусу

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

 

 

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. В большой сковороде с металлической или съёмной ручкой нагреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и зерна кориандра, жарить на среднем огне 5 минут, часто помешивая.

3. Добавить сладкий перец и жарить ещё 10 минут, после чего добавить чеснок, лавровый лист, пасту карри и помидоры. Жарить ещё 8 минут, изредка помешивая.

4. Добавить сахар, уксус, 1 1/2 ч.л. соли и немного чёрного перца. Тушить ещё 5 минут.

5. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Рыбу посолить, обвалять в муке, затем опустить в яйцо и быстро обжарить с двух сторон. Нужно довести до готовности кляр, не рыбу. Убрать излишки масла бумажным полотенцем и положить в сковороду с маринадом, отодвигая овощи в сторону так, чтобы рыба оказалась на дне сковороды. Влить примерно 250 мл горячей воды, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость.

6. Поставить сковороду в духовку на 10-12 минут, чтобы рыба полностью пропеклась. Достать  и остудить.

7. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня.

8. Перед подачей попробовать, при необходимости добавить ещё соль и перец и посыпать свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Рыба под кисло-сладким маринадом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБА ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ МАРИНАДОМ | Svegij_veter - Дневник Svegij_veter | Лента друзей Svegij_veter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»