• Авторизация


Как икру делать. Домашний рецепт. 06-02-2013 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Процесс приготовления икры в домашних условиях можно посмотреть,

здесь: http://di-via.ru/post258068716/play?upd

Когда-то, и я так баловался изготовлением «домашней икры», - получалось! )))

Домочадцы были в восторге!

 

Компоненты рецепта:

 

  1. Соль, сахар (по вкусу) – 10-12 гр.
  2. Agar (порошок морских водорослей) – 125 гр. 
  3. Клюквенный сок (можно добавить марганцовки для цвета) – 125 мл.
  4. Вода (минеральная, лучше дистиллированная) – 60-70 гр.
  5. Охлаждённое растительное масло.

Процесс:

 

Водой растворяется Agar, - через несколько минут он набухает до желеобразной массы.

Масса разбавляется соком, в котором предварительно растворяется сахар, соль.

Получившийся раствор, помешивая, подогревают и наливают в сосуд-тюбик с узким отверстием для прокапывания массы в охлаждённое (в холодильнике) масло.

 

На заметку: необходимо опытным путем достичь расстояния от падающей капли до поверхности масла.

Вместо Agara раньше применяли желатин. В данный рецепт желательно добавить соль, для достижения вкуса икры. Если применяется минеральная вода, то соль можно и не добавлять.

В качестве «капающего» сосуда, применялся медицинский шприц «Жане» (для отсасывания жидкостей и промывания желудка. )))

При употреблении икры он, в дальнейшем, не требовался (шутка).

 

При желании получить "черную» икру",-  замените, клюквенный сок на крепкую заварку чёрного чая!

 

Были времена,  были и «умельцы», - они "ставили" данный процесс «на поток» и реализовывали домашнюю икру, выдавая её за настоящую.  :)))

Приятного, Вам, - аппетита!

[530x377]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как икру делать. Домашний рецепт. | АтмоС - Новости АтмоС | Лента друзей АтмоС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»