Процесс приготовления икры в домашних условиях можно посмотреть,
здесь: http://di-via.ru/post258068716/play?upd
Когда-то, и я так баловался изготовлением «домашней икры», - получалось! )))
Домочадцы были в восторге!
Компоненты рецепта:
Процесс:
Водой растворяется Agar, - через несколько минут он набухает до желеобразной массы.
Масса разбавляется соком, в котором предварительно растворяется сахар, соль.
Получившийся раствор, помешивая, подогревают и наливают в сосуд-тюбик с узким отверстием для прокапывания массы в охлаждённое (в холодильнике) масло.
На заметку: необходимо опытным путем достичь расстояния от падающей капли до поверхности масла.
Вместо Agara раньше применяли желатин. В данный рецепт желательно добавить соль, для достижения вкуса икры. Если применяется минеральная вода, то соль можно и не добавлять.
В качестве «капающего» сосуда, применялся медицинский шприц «Жане» (для отсасывания жидкостей и промывания желудка. )))
При употреблении икры он, в дальнейшем, не требовался (шутка).
При желании получить "черную» икру",- замените, клюквенный сок на крепкую заварку чёрного чая!
Были времена, были и «умельцы», - они "ставили" данный процесс «на поток» и реализовывали домашнюю икру, выдавая её за настоящую. :)))
Приятного, Вам, - аппетита!