• Авторизация


шашлык по кавказки 09-05-2013 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Шашлык по-кавказски

 
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками.
 
Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком.
 
Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо.
 
Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов.
 
затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство.
Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.
 
При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы.
 
К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.
 
Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона.
При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть.
Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры.
В остальном приготовление аналогично основному варианту.
 
Необходимые продукты:
мясо свинина или баранина — 1 кг.
лук репчатый — 1/2 кг.
уксус столовый 6% — 6 ст.л
перец молотый — 2 ч.л
соль — по вкусу
лук зеленый — по вкусу
зелень кинзы — 1 пучок
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шашлык по кавказки | Антина - Антина и liveinternet | Лента друзей Антина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»