Шашлык пикантный
[361x250]Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль.
Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать.
Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.
Необходимые продукты:
-
Свинина - 1 кг.
-
Лимоны - 3 шт.
-
Паприка молотая - 3 ч.л.
-
Кориандр молотый - 1 ч.л.
-
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
-
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
-
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
-
Лавровый лист молотый - 1 шт.
-
Соль - по вкусу
-
Масло оливковое - 4 ст.л.
-
Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
-
Корица молотая - 1/5 ч.л.
-
Тмин молотый - 1/5 ч.л.
-
Базилик мелкорубленый - 2 ст.л.