Торт Наполеон и Жозефина
Тесто:
0,5 ст. маргарина,
0,5 ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
соль,
сода,
мука.
приготовление:
Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку.
Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холод на 30 мин.
Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь. Пекутся быстро.
Крем:
2 яйца,
1 ст.сахара,
0,5 ст. молока,
1 ст.л. муки
смешать. Полученную массу влить в кипящее молоко ( 2 стакана)и помешивая, довести до кипения.Остудить.
Взбить 200-250г сл. масла взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом , промазать коржи.
Верх торта залить глазурью :
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л.какао,
3 ст. л. сахара,
ваниль,
небольшой кусочек сл. масла
все вкипятить.
Залить верх торта и посыпать любыми орехами.
Бока торта оформить крошкой ( истолочь 1-2 самых корявеньких коржа). Убрать тортик на несколько часов в холодильник. смачного!