• Авторизация


Торт Напалеон и Жозефина 09-10-2012 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт Наполеон и Жозефина


Тесто: 
 
0,5 ст. маргарина, 
0,5 ст. кефира, 
0,5 ст. сахара, 
2 яйца, 
соль, 
сода, 
мука.
 
приготовление:

Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку.
Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холод на 30 мин. 
Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь. Пекутся быстро.
 
Крем: 
 
2 яйца, 
1 ст.сахара, 
0,5 ст. молока, 
1 ст.л. муки 
 
смешать. Полученную массу влить в кипящее молоко ( 2 стакана)и помешивая, довести до кипения.Остудить.
Взбить 200-250г сл. масла взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом , промазать коржи.
 
Верх торта залить глазурью
2 ст.л. сметаны, 
2 ч.л.какао, 
3 ст. л. сахара, 
ваниль, 
небольшой кусочек сл. масла 
 
все вкипятить.
Залить верх торта и посыпать любыми орехами.
Бока торта оформить крошкой ( истолочь 1-2 самых корявеньких коржа). Убрать тортик на несколько часов в холодильник. смачного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Напалеон и Жозефина | Антина - Антина и liveinternet | Лента друзей Антина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»