Торт "Старая Прага"
Ингредиенты:
•2 яйца
•1 ст. сахара
•1 ст. сметаны
•1/2 банки сгущенки (для теста)
•1 ч.л. соды
•1,5 стакана муки
•1,5 ст.л. какао
•1/2 банки сгущенки (для пропитки)
Для крема:
•1 банка вареной сгущенки
•1/2 пачки масла
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, хорошенько размешайте и разделите на две части, в одну из них добавьте какао.
- Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
- Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть.
- Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
- Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается.
- Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
- Традиционно для торта «Прага» используется именно этот крем, но вы также можете использовать любой другой понравившийся крем.
- При желании можно добавить орехи.