• Авторизация


Торт Тирамису 09-10-2012 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Тирамису"

 
 

Ингредиенты на 16 порций:
Для генуэзского бисквита:
 
6 яиц
165 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
225 г муки
 
Для крема:
 
4 яйца
200 г сахара
500 г творога 9%
500 мл сливок для взбивания
 
Для сиропа:
 
3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)
110 г сахара
250 мл воды
коньяк
 
 
Количество порций: 16
 
Вы потратите: 2 часа 30 мин
Практически традиционный "Тирамису" с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
 
 
Генуэзский бисквит:
 
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.
  • Муку просеять 3 раза.
  • Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).
  • Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.
  • Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.
  • Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.
 
Крем:
 
  • Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).
  • Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.
  • Отдельно взбить белки с сахаром.
  • Отдельно взбить сливки с творогом.
  • Соединить 3 массы и всё перемешать.
Сироп:
 
Смешать сахар, кофе и воду.
Варить до состояния сиропа.
Остудить, добавить коньяк.
 
Сборка:
 
  • Разрезать бисквит на 3 коржа.
  • Пропитать коржи сиропом.
  • Каждый корж смазать 1/3 частью крема.
  • Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.
 
Приятного аппетита!)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Тирамису | Антина - Антина и liveinternet | Лента друзей Антина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»