Торт "Тирамису"
Ингредиенты на 16 порций:
Для генуэзского бисквита:
6 яиц
165 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
225 г муки
Для крема:
4 яйца
200 г сахара
500 г творога 9%
500 мл сливок для взбивания
Для сиропа:
3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)
110 г сахара
250 мл воды
коньяк
Количество порций: 16
Вы потратите: 2 часа 30 мин
Практически традиционный "Тирамису" с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
Генуэзский бисквит:
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.
-
Муку просеять 3 раза.
-
Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).
-
Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.
-
Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.
-
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.
Крем:
-
Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).
-
Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.
-
Отдельно взбить белки с сахаром.
-
Отдельно взбить сливки с творогом.
-
Соединить 3 массы и всё перемешать.
Сироп:
Смешать сахар, кофе и воду.
Варить до состояния сиропа.
Остудить, добавить коньяк.
Сборка:
-
Разрезать бисквит на 3 коржа.
-
Пропитать коржи сиропом.
-
Каждый корж смазать 1/3 частью крема.
-
Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!)