• Авторизация


Нежное облако 09-10-2012 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Ингредиенты:
 
1 яйцо
 
1/4 стакана сахара
 
3 ст. ложки (с небольшими горками) муки
 
2 ст. ложки молока
 
1 ч. ложка разрыхлителя
 
250г творожной массы
 
250г 20% сметаны
 
0,5 стакана сахара
 
200г чернослива
 
10г желатина
 
тертый шоколад
 
 
 
 
Приготовление:
 
1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.
 
2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.
 
3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.
 
4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.
 
5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное облако | Антина - Антина и liveinternet | Лента друзей Антина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»