• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА 31-05-2015 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.

Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).

Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.

Заливаем кипятком и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!
[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА | Елена_Суворова77 - Дневник Елена_Суворова77 | Лента друзей Елена_Суворова77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»