Я заготавливаю помидоры,в которые не надо добавлять ни уксус,ни рассол.Помидоры получаются и мягкими,и упругими одновременно,они пахнут летом и очень необычны на вкус.
Это очень оригинальный рецепт, который должен, несомненно, порадовать своей новизной вкуса. Как же будем готовить « Помидоры в собственном соку»?
6 кг продолговатых помидоров вымыть,обдать кипятком или опустить на несколько минут в кипящую воду.Снять с помидоров кожицу,удалить плодоножки,каждый обмазать солью.
Немного томатов оставить(но не для сока),а остальные сложить в литровые банки.Накрыть крышками,стерилизовать ровно 45 минут. Во время стерилизации будет выделятся сок - лучший рассол,а помидоры будут увариваться и оседать,поэтому периодически надо добавлять в банки оставшиеся помидоры.
Банки закатать,перевернуть до остывания.Не укутывайте.
Эти помидоры можно использовать для пиццы и разных соусов.