Запеченная капуста получается очень вкусной, особенно, если она молодая. А я хочу рассказать, как можно сделать ее просто восхитительной. Уверена, что это блюдо придется многим по душе.
Для приготовления его нам потребуется:
Приступаем к подготовке: порей вымоем и нарежем тонкими кольцами. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Чеснок почистим и измельчим. Сваренные вкрутую яйца очистим и порубим в крупную крошку.
Теперь разогреем в сковороде немного растительного масла, положим туда морковь и лук и минуты 3 пообжариваем. Снимем с огня и дадим немного остыть.
В нашу овощную смесь добавим хлебные крошки, чеснок и сливки. Приправим солью, перцем, вернем на огонь и проварим 3 минуты до загустения. Всыплем порубленные яйца, перемешаем и тут же снимем с огня.
Капусту очистим от верхних листьев и каждый кочан разрежем, не удаляя кочерыжку, на 4 части. Получившиеся куски обжарим на растительном масле с каждой стороны по 3 минуты.
Форму, в которой будем запекать капусту, смажем растительным маслом и уложим в нее кочерыжками вниз нашу капусту. Добавим сливочно-овощную смесь.
Духовку разогреем до 200°C. Посыплем капусту тертым сыром и поставим запекаться на 20 минут. Готово!
Это блюдо можно разнообразить по своему желанию. Например, добавить порезанные помидоры или свои любимые специи. Тогда запеченная капуста приобретет несколько другой вкус. Но все равно будет необычайно вкусна.
ИСТОЧНИК: