Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечённая картошечка с грибами и сметаной
Картошка с грибами — традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо
овощи:
картошка — 5-6 шт
грибы — 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
морковка — 1 шт
жирная сметана — 3 ст.л.
масло оливковое для обжарки
специи по вкусу:
сушёная паприка — 1/4 ч.л.
сушёный базилик
перец чёрный молотый
лавровый лист
соль
Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
Выпекаем при t 220* С. минут 25.
слова и фото автора
источник