Декоргель помогает «приклеить» пластинки на бисквитные коржи, крем (кроме сметанного), желе, суфле, сливки и что-либо другое. Если вафельной картинкой необходимо украсить кондитерскую или шоколадную глазурь, марципан или мастику, использовать гель нет необходимости. Кстати, гель совершенно безвреден, он позволяет надолго сохранить прекрасный вид торта, не дав ему засохнуть, изолирует рисунок от ингредиентов торта, без труда разрезает изделие.
Чтобы приготовить тематическую вафельную композицию, картинки дополняют кондитерскими бордюрными лентами, цветочками, фигурками, бусинками, мармеладом. Например, на картинку «день Святого Валентина» можно добавить посыпки в виде купидонов, сердечек и поцелуев, а также соответствующие ленточки.
Как уложить на торт вафельную картинку
Вафельная картинка кладется на ровную поверхность торта -мастику, белковый крем. На верхнюю часть торта наносим взбитые белковый или масляный крем , разравниваем и укладываем вафельную картинку. Картинку можно вырезать.
-Тыльную сторону с помощью кисти покрыть тонким слоем декор геля ,вместо декор геля можно использовать жидкий мед, светлый джем ,густой сироп прозрачный.
-Аккуратно уложить картинку на торт и разровнять с помощью мягкой салфетки или просто чистыми, сухими руками.
Вафельная бумага имеет нейтральный вкус. Но под воздействием сиропа ,джема, растительных сливок, декор геля она размягчается, приобретает вкус и прекрасно режется вместе с тортом. Края можно украсить розочками ,бабочками или кремом ,Ваша фантазия)) Если Вы хотите чтоб картинка блестела можно покрыть ее гелем
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ : (рецепт из интернета)
Это не сложно и быстро, примерно минут 15 -20.
В небольшую мисочку наливаем кипячeной комнатной темпер воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После того как станет густым ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим. Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов.
Вафельная картинка хорошо клеится и на белковый крем-глазурь,1белок взбитый с 150грм сахарной пудры и 1ст.л лимонного сока ,не пугайтесь если края картинки закрутились в верх, разглаживайте их ,прижимая ,глазурь быстро сохнет и картинка очень хорошо фиксируется.