• Авторизация


Домашний какао ликер со сгущенкой 22-07-2017 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Домашний какао ликер со сгущенкой

[показать]Простой в приготовлении десертный спиртной напиток кремовой консистенции с шоколадно-сливочным вкусом. Хорошо сочетается со сладкой выпечкой, фруктами и мороженым. В рецепте используются только доступные ингредиенты.
Алкогольной основой самодельного ликера из какао может быть качественная магазинная водка, разбавленный водой до 40-50% этиловый спирт или дистиллят (самогон) высокой степени очистки – без неприятного запаха и сивушного привкуса.
 
Ингредиенты:
водка – 0,5 л;
вода – 200 мл;
какао порошок – 5 столовых ложек (без горки);
сахар – 100 грамм;
сгущенка – полбанки (200 грамм);
ванильный сахар – 1 щепотка.
Сгущенное молоко можно не добавлять, но без него у ликера будет слегка горьковатый привкус и характерный аромат какао. Ванильный сахар тоже не обязательный компонент.
 
Рецепт какао ликера
1. Смешать в кастрюле воду, сахар и какао. Довести до кипения, убавить огонь к минимуму, проварить 3-5 минут постоянно мешая, пока смесь не станет однородной. Затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Холодный сироп перелить в емкость для настаивания, например, бутылку. Добавить ванильный сахар и водку. Перемешать.
3. Емкость герметично закрыть. Перенести на 10 дней в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в сутки.
4. Процедить настойку через несколько слоев марли. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Закрыть крышкой.
5. Выдержать готовый какао ликер в холодильнике 3-4 дня для стабилизации вкуса. Перед употреблением взбалтывать!
самодельный ликер из какао фото
Хранить в холодильнике до 45 дней. Крепость – 21-23%.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний какао ликер со сгущенкой | Anatea - Дневник Anatea | Лента друзей Anatea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»