Для крема:
* яйцо - 1 шт.,
* сливки или молоко - 1,5 л,
* желтки - 5 шт.,
* сахар - 2 стакана,
* мука - 10 ст.л. без горки,
* масло сливочное - 1 пачка,
* лимон и апельсин по 1/2 шт.
Смешиваем все составляющие для теста и разделяем полученную массу на две равные части. В одну часть теста добавляем ванилин, в другую часть – какао. Выпекаем 2 коржа. Немного остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части.
Сливки доводим до кипения сливки и добавляем взбитое яйцо и растертые с сахаром желтки, в самую последнюю очередь добавляем муку. Варим еще 5 минут постоянно помешивая. Цитрусовые очищаем от кожуры и прокручиваем через мясорубку. В слегка остуженную кремовую массу добавляем масло и цитрусовые. Смазываем коржи кремом, чередуя их по цвету. Смазываем сверху торт кремом и украшаем полосами оранжевой кокосовой стружки и тертого шоколада. [700x467]
Приготовление: Отделяем белки от желтков и желтки взбиваем с 1 ч.л. фруктозы, затем добавляем маленькими порциями муку и ванилин. Отдельно белки взбиваем с 1 ч.л. фруктозы. Потом белки аккуратно добавляем в желтковую массу. Полученную смесь выкладываем в форму, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Выпекаем 30-40 минут на среднем огне. Для крема взбиваем творожок с 1 ч.л. фруктозы. Готовый бисквит охлаждаем и смазываем кремом, украшаем фруктами, которые можно ребенку.
[700x529] Торт «Блинный» (для детей старше 1 года)
Печем 10 тонких блинчиков по любому своему рецепту. Для крема взбиваем сметану с сахарным песком и ванилином, добавляем дробленые орехи, шоколадную стружку или же сухофрукты.
Блины остужаем до комнатной температуры и смазываем каждый блин кремом, формируя при этом «торт». Верхний блин также смазываем кремом и украшаем любыми фруктами или шоколадной стружкой.