Это цитата сообщения
валия52 Оригинальное сообщениеТорт Волшебница.
Ингредиенты:
для теста:
-
мука пшеничная 2 стакана
-
сметана (жирность 20%) 200 мл
-
яйца 2 шт.
-
сахар 1 стакан
-
молоко сгущенное 0,5 банки (125 мл)
-
разрыхлитель 1 ч. ложка
для крема:
-
масло сливочное 200 г
-
молоко сгущенное 0,5 банки
для украшения:
-
темный шоколад 200 г
-
сливки (жирность 33%) 70 мл
-
какао-порошок 2 ст. ложки
-
орехи грецкие 8 половинок
Способ приготовления:
-
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и сгущенное молоко, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
-
Смажьте маслом разъемную форму для выпечки, застелите пергаментом и влейте тесто. Выпекайте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
-
Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко и взбивайте 1 минуту, до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Выньте из духовки бисквит, дайте остыть в форме. Разрежьте на два коржа. Нижнюю часть намажьте кремом и накройте верхним коржом.
-
Разломайте шоколад на небольшие кусочки и сложите в термостойкую посуду. Поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовьте, пока шоколад полностью не растопится. Немного остудите и аккуратно влейте сливки. Всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Торт поставьте на решетку и полейте шоколадной глазурью. Украсьте сверху половинками грецких орехов.
-
Когда глазурь застынет, переложите торт на блюдо.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/recepty_tortov/torty_s_fot...