• Авторизация


Торт Волшебница 18-12-2016 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения валия52 Оригинальное сообщение

Торт Волшебница.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная 2 стакана

  • сметана (жирность 20%) 200 мл

  • яйца 2 шт.

  • сахар 1 стакан

  • молоко сгущенное 0,5 банки (125 мл)

  • разрыхлитель 1 ч. ложка

для крема:

  • масло сливочное 200 г

  • молоко сгущенное 0,5 банки

для украшения:

  • темный шоколад 200 г

  • сливки (жирность 33%) 70 мл

  • какао-порошок 2 ст. ложки

  • орехи грецкие 8 половинок

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и сгущенное молоко, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

  • Смажьте маслом разъемную форму для выпечки, застелите пергаментом и влейте тесто. Выпекайте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  • Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко и взбивайте 1 минуту, до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Выньте из духовки бисквит, дайте остыть в форме. Разрежьте на два коржа. Нижнюю часть намажьте кремом и накройте верхним коржом.

  • Разломайте шоколад на небольшие кусочки и сложите в термостойкую посуду. Поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовьте, пока шоколад полностью не растопится. Немного остудите и аккуратно влейте сливки. Всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Торт поставьте на решетку и полейте шоколадной глазурью. Украсьте сверху половинками грецких орехов.

  • Когда глазурь застынет, переложите торт на блюдо.

http://recepty-kulinarnye.ru/load/recepty_tortov/torty_s_fot...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Волшебница | Anatea - Дневник Anatea | Лента друзей Anatea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»