[показать]
Баклажан или «синенький», как его еще называют, очень вкусный овощ, который можно использовать для приготовления множества блюд. А кроме замечательного вкуса баклажаны содержат массу ценных веществ, поэтому употреблять их надо чаще. Ведь овощи приносят много пользы организму.
Чем полезны синенькие?
Баклажан содержит витамины группы В, а также РР, С, К и А. Кроме того, в его состав входят макро- и микроэлементы. К ним относятся калий, магний, фосфор, железо, натрий, медь, кальций. Баклажаны богаты сахарами, клетчаткой, белкам, пектинами, фенолами, флавоноидами, органическими кислотами. В синеньких содержится вещество назунин, которое помогает выводить из организма лишнее железо (ведь баланс важен во всем).
Полный текст
здесь