Hippolyte François Moreau (French, 1832-1927) - здесь

Скульпторы Moreau: Мл. сын Огюст Моро
Auguste Moreau (French, 1834-1917)
АукционноБронзовоМраморноСкульптурное


Огюст Моро ( 1834 - 11 ноября 1917) талантливый известный французский художник и скульптор Огюст Моро родился в 1834 году в Париже.
Он был сыном знаменитого французского скульптора Жана-Батиста-Луи-Жозефа Моро, который также работал художником и рисовальщиком.
Огюст Моро был младшим из братьев, которые тоже были скульпторами - Ипполит Моро и Матурен Моро.
Огюста Моро уже обучал его отец, ставший ему первым учителем, и он познакомил его с ремеслом скульптуры. Можно предположить, что он продолжил образование в одной из популярных художественных школ Парижа.
Самой популярной художественной школой при жизни Моро была «Школа изящных искусств» в Париже.
С 1968 года эта знаменитая художественная академия носит название «Высшая национальная школа изящных искусств Парижа».
Она была основана 20 апреля 1797 года как «Специальная школа искусства, скульптуры и архитектуры» и была официально признана французским королем Людовиком XVIII в 1819 году.
Самая известная из парижских художественных школ расположена в районе Сен-Жермен-де-Пре и занимает площадь около 2 гектаров.
В прошлом на этом месте располагался августинский монастырь «couvent des Saints-Augustins».
Даже сегодня сохранилась его маленькая часовня. Учеба в художественной академии всегда проходит в студиях.


Это означает, что от 10 до 20 студентов учатся и работают вместе в небольших классах под руководством преподавателя.
Огюст Моро знал, вероятно, немало знаменитых художников, окончивших «Школу изящных искусств». Среди них - Анри Матисс (31 декабря 1869 г. в Ле Като-Камбрезис - 3 ноября 1954 г. в Симье) и скульптор Жорж Гимель (8 марта 1898 г. в Домене - 21 января 1962 г. в Межев).
Во время своего дальнейшего художественного обучения и развития Огюст Моро уже тогда развил особое понимание искусства и своего стиля филигранных фигур. Его работы впервые были выставлены в 1861 году в Парижском салоне, где он регулярно выставлял свои работы, поэтому художник очень рано стал широко известен.
В 19 веке Париж неоднократно был местом проведения известных и великих мировых ярмарок, на которых художники также показывали и представляли свои работы. Благодаря этим выставкам многие коллеги Моро прославились, и можно предположить, что сам художник знал их и ассоциировался с ними.
Первая французская мировая ярмарка состоялась в 1855 году в Париже. Впервые здесь была представлена сцена современного искусства и современных художественных направлений, для чего был построен специальный павильон - «Дворец изящных искусств».


Дополнительные мировые ярмарки проходили в 1867, 1878 и 1889 годах.
Для проведения ярмарки в 1889 году была построена знаменитая Эйфелева башня, которая стала международным символом Парижа.
Огюст Моро, несомненно, имел точки соприкосновения с эпохой ар-деко, но его больше интересовал ар-нуво.
Он стал важным представителем этого художественного направления, которое отличается цветочными мотивами и орнаментами, изогнутыми линиями и требованием соединить жизнь с искусством.
Огюст Моро работал в этом стиле, создавая филигранные скульптуры, фигуры и бюсты, которые кажутся очень естественными и детализированными.
Большая часть его скульптур представляет аллегорические или романтические фигуры, среди которых юные девы, исторические деятели, херувимы, амуры, ангелы, дети, украшенные цветочными мотивами и орнаментами, изящные молодые женщины в воздушных летящих платьях, выполненных в стиле ар-нуво.
Его скульптуры оказали влияние на других художников, работавших в то время.
Огюст Моро был членом Салона художников во Франции около 50 лет.
Неординарный художник и скульптор умер в 1917 году во Франции.


Его работы хранятся в Музей современного искусства города Парижа, Музее изящных искусств в Труа, в музее Дижона, в Музее изящных искусств в Бордо, а также во многих частных коллекциях.
Работы Огюста Моро неоднократно выставлялись на аукционах по цене от 60 до 36 625 долларов США, в зависимости от размера и материала произведения искусства.
С 1998 года рекордная цена для этого художника на аукционах составляет 36 625 долларов США за скульптуру «PRINTEMPS», «СТОЯЩАЯ НЮ», проданную на аукционе Sotheby's в Лондоне в 2003 году.

