• Авторизация


Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" 17-11-2013 02:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" источник http://odnoklassniki.ru/cook.book

Ингредиенты:

1 уп. сахарного печенья
100 г сливочного масла банана
500 мл домашней сметаны
1 неполный стакан сахара 2 уп желатина (по 15 г)
1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
горсть очищенных греческих орехов

Приготовление:

Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку.
Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке.
Вывод: подаем гостям или домашним порционо на тарелочке.
К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе
[578x416]
[541x402]
[585x446]
[579x443]
[588x447]
[580x447]
[581x446]
[551x441]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" | наталья11 - мои увлечения | Лента друзей наталья11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»