Это цитата сообщения 
vartysh Оригинальное сообщение
	
	
	шоколадная основа без муки под шапкой безе с орехами и шоколадом
	круглая форма диаметром 24
	торт:
	350 г горького шоколада
	150 г сливочного масла комнатной температуры
	150 г (3\4 стакана)коричневого сахара
	6 яиц(разделить на белки и желтки)
	щепотка соли
	
	безе:
	120 г горького шоколада (мелко порезать)
	100 г орехи фундук(мелко порезать)
	1 ст.л кукурузный крахмал
	4 белка
	150 г( 3\4 стакана) сахара
	
	Приготовление:
	
	Нагреть духовку до 175 градусов.
	Форму застелить бумагой для выпечки.
	Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
	Сливочное масло взбить с сахаром,добавить по одному желтки продолжая взбивать.
	Добавляем растопленный и слегка охлаждённый шоколад,соль,смешиваем до однородной массы.
	В отдельной миске взбиваем белки в течении 2 минут до мягких пиков.
	Добавляем частями белки к шоколадной массе и смешиваем.
	Выкладываем массу в форму ,разровнять и выпекать в духовке в течении 25 минут.
	Достать охладить немного не снимая форму.
	
	Приготовление безе:
	Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
	В миске смешать порезанные орехи,шоколад и крахмал.
	Добавить в белковую массу смесь орехово шоколадную и при помощи лопатки
	аккуратно соединить вместе.
	Выкладываем взбитые белки на шоколадную основу.
	Выпекаем в духовке в течении 30 минут до золотистой корочки.
	Достаём из духовки охлаждаем в форме в течении 10 минут.
	Снимаем бортики и даём полностью остыть.
	Охладить в холодильнике.
	
	

 
	источник