• Авторизация


Торт шоколадный с безе и орехам 30-10-2018 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

1

шоколадная основа без муки под шапкой безе с орехами и шоколадом

круглая форма диаметром 24
торт:
350 г горького шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г (3\4 стакана)коричневого сахара
6 яиц(разделить на белки и желтки)
щепотка соли

безе:
120 г горького шоколада (мелко порезать)
100 г орехи фундук(мелко порезать)
1 ст.л кукурузный крахмал
4 белка
150 г( 3\4 стакана) сахара

Приготовление:

Нагреть духовку до 175 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло взбить с сахаром,добавить по одному желтки продолжая взбивать.
Добавляем растопленный и слегка охлаждённый шоколад,соль,смешиваем до однородной массы.
В отдельной миске взбиваем белки в течении 2 минут до мягких пиков.
Добавляем частями белки к шоколадной массе и смешиваем.
Выкладываем массу в форму ,разровнять и выпекать в духовке в течении 25 минут.
Достать охладить немного не снимая форму.

Приготовление безе:
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
В миске смешать порезанные орехи,шоколад и крахмал.
Добавить в белковую массу смесь орехово шоколадную и при помощи лопатки
аккуратно соединить вместе.
Выкладываем взбитые белки на шоколадную основу.
Выпекаем в духовке в течении 30 минут до золотистой корочки.
Достаём из духовки охлаждаем в форме в течении 10 минут.
Снимаем бортики и даём полностью остыть.
Охладить в холодильнике.

1

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт шоколадный с безе и орехам | Идея_-_фикс - Дневник Идеи Фикс | Лента друзей Идея_-_фикс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»