[показать]
Праздники уже на подходе, а ты всё еще ломаешь голову над тем, чем бы угостить гостей и родных? Спешим тебя обрадовать, ведь мы собрали 5 восхитительных рецептов новогодних десертов.
Какой же праздник без сладостей?! Эти оригинальные лакомства станут достойным дополнением к твоему меню. Ароматная домашняя выпечка порадует гостей даже в самую ненастную погоду.
Торт «Черный лес»
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
4 яйца
-
90 г муки
-
120 г сахара
-
30 г масла
-
20г крахмала
-
15 г какао-порошка
-
щепотка корицы
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
400 г замороженной вишни
-
200 г сахара
-
200 мл воды
-
1/3 ч. л. корицы
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
-
250 г сливок
-
10 г ванильного сахара
-
80 г темного шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
-
250 г сливок
-
150 г шоколада
-
орехи
-
1 ч. л. сахарной пудры
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Вишню предварительно размораживать не нужно. Положи ее в миску и посыпь корицей.Залей сахар кипятком, размешай. Этим сиропом залей вишню.
-
Готовим бисквит. Взбей желтки с половиной количества сахара, пока масса не станет густой. Белки взбей до образования пены. Добавь оставшийся сахар и взбивай до густоты. Соедини белки с желтками.Смешай просеянную муку с крахмалом, корицей и какао, затем добавь ее к желткам с белками. Влей туда растопленное масло. Осторожно перемешай. Выпекай тесто в форме при 200°С около 30 минут.
-
Готовим крем. Сливки вылей в кастрюлю, добавь ванильный сахар, помешивая, доведи на среднем огне до кипения.Сними с плиты, положи туда кусочки шоколада, продолжай размешивать, пока шоколад не растопится. Поставь в холодильник на 2 часа, чтобы крем охладился. Затем взбей миксером. Масса должна посветлеть, стать густой. Вишню положи в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Собираем торт. Разрежь бисквит на 3 коржа. Пропитай нижний корж сиропом. Помажь корж кремом, выложи вишню. Накрой вторым коржом и повтори те же действия.Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Обмажь этой массой торт. Укрась вишнями, шоколадной стружкой, бисквитной крошкой, орехами.
-
Поставь торт в холодильник пропитаться.
Рождественский кекс
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г масла
-
175 г сахара
-
220 г муки
-
4 яйца
-
400 г сухофруктов (изюм, клюква, цукаты)
-
50 мл алкоголя (например ром)
-
30 г молотого миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сухофрукты следует за несколько дней до использования залить ароматным алкогольным напитком.
-
Выложи готовые сухофрукты в миску. Добавь 2 ложки муки и перемешай.
-
Взбей сахар, масло и яйца. Смесь станет похожа на крем. Добавь туда молотый миндаль.
-
Теперь добавь муку и сухофрукты. Перемешай всё.
-
Выпекай при 150°С около двух часов. Кекс можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
Корзиночки с сухофруктами
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
300 г муки
-
150 г масла
-
35 г сахара
-
2 яйца
-
соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
100 г изюма
-
200 г вяленой клюквы
-
цедра лимона
-
сок половины грейпфрута
-
60 г сахара
-
2 маленьких яблока
-
3 соцветия гвоздики
-
1/2 мускатного ореха
-
1 ч. л. корицы
-
3 ст. л. коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежь яблоки мелкими кусочками.
-
В жаропрочную емкость положи ингредиенты для начинки (не добавляя коньяк), перемешай и готовь в микроволновке 8 минут. Теперь можно добавить алкоголь.
-
Готовим тесто. Перетри холодное масло и муку в крошку. Добавь соль, сахар, яйца. Замеси тесто.
-
Разложи в формочки тесто, сформируй бортики. Наполни образовавшиеся корзинки начинкой. Из остатков теста сделай звездочки для украшения. Выпекай при 180°С 30 минут.
Трюфели
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
100 г сливок
-
100 г темного шоколада
-
30 г сливочного масла
-
1 ст. л. ликера
-
какао-порошок
-
орехи
-
печенье для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Доведи сливки до кипения. Поломай шоколад. Добавь шоколад в горячие сливки, размешай. Добавь масло, влей ликер и тщательно размешай. Когда смесь остынет, поставь в холодильник на ночь.
-
Измельчи орехи, печенье. Чайной ложкой набирай холодную шоколадную массу, формируй шарики и обваливай в крошке из орехов и печенья.
-
Храни конфеты в холодильнике.
Печенье «Снежное»
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
75 г сахарной пудры
-
100 г масла
-
150 г муки
-
50 г крахмала
-
100 г сахарной пудры с ванилью
-
2 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Положи в миску масло. Добавь сахарную пудру и желтки. Взбивай миксером, пока не образуется масса, напоминающая крем.
-
Добавь муку и крахмал. Замешивай тесто, чтобы оно стало однородным.
-
Набирай тесто чайной ложкой, формируй шарики. Застели противень пергаментом и выкладывай туда печенье.
-
Выпекай при 200°С 12 минут. Горячие шарики обваляй в сахарной пудре.
Эти ароматные домашние сладости просто тают во рту… Они украсят твой стол и станут незаменимым атрибутом праздника.