
Ириски домашнего приготовления получаются очень мягкими и нежными. Поэтому после того, как вы их нарезали, выложите их на салфетки и поставьте до подачи в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ 125 г горького шоколада (80% какао) 150 мл сливок жирностью 35% 3 ст. л. цветочного меда 1 стакан сахара щепотка морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ
1 Шоколад растопите на водяной бане ШАГ
2 В сотейник влейте сливки, добавьте мед и сахар. Когда масса закипит, введите ее в растопленный шоколад, перемешайте до однородности, доведите до кипения на среднем огне. Уваривайте 10 мин., добавьте соль. ШАГ
3 Вылейте массу на пергамент слоем в 9–10 мм толщиной. Накройте пленкой, дайте застыть при комнатной температуре. Затем нарежьте ириски нужной формы.

Читать больше: https://bonappeti.info/topics/shokoladnye-iriski-domashnego-prigotovleniya/