• Авторизация


Клубничный пирог со сливочным сыром 23-04-2017 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием "Strawberry Cream Cheese Coffee Cake", пекла уже 2 раза - очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте "Едим дома". Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!


мука пшеничная (в тесто) — 280 гр.
сахар (в тесто -3/4 стакана; в сырную прослойку -1/4 стакана; в клубничную прослойку -3 ст. ложки) — 1 стак.
масло сливочное (в тесто) — 110 гр.
сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
разрыхлитель теста (в тесто) — 0.5 ч. л.
соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
сметана (20-25 % жирности, в тесто) — 150 гр.
яйцо куриное (в сырную прослойку -1 шт.; в тесто -1 шт.) — 2 шт.
ванилин (щепотка, в тесто)
сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте - в сырную прослойку) — 230 гр.
клубника (свежая, в клубничную прослойку) — 1.5 стак.
вода (в клубничную прослойку) — 3 ч. л.
крахмал кукурузный (в клубничную прослойку) — 2 ч. л.
масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

[показать]
Клубнику вымыть, если крупная, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю.
[показать]
Добавить к клубнике сахар, поставить на огонь.
[показать]
В миске смешать крахмал и воду.
[показать]
Когда клубника пустит сок (после закипания варить на небольшом огне около 5 минут), добавить крахмал, размешанный в воде.
[показать]
Аккуратно помешивая, довести массу до загустения (после добавления крахмала варить примерно 2 минуты на медленном огне). Клубничную смесь снять с огня, дать ей остыть до комнатной температуры.
[показать]
Приготовим сырную прослойку. Сливочный сыр на небольшой скорости взбить миксером до однородной массы (примерно 20 секунд).
[показать]
Добавить яйцо, снова взбить немного.
[показать]
Затем добавить сахар.
[показать]
Снова немного взбить до получения однородной массы. Сырная прослойка готова.
[показать]
Теперь приготовим тесто. Смешать просеянную муку и сахар.
[показать]
Затем добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
[показать]
С помощью вилки или специального резака тщательно перетереть массу до состояния крошки. Отмерить 3/4 стакана полученной крошки для посыпки пирога сверху - это и будет четвертый слой пирога.
[показать]
К остальной крошке добавить соду, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать.
[показать]
В другой миске к сметане добавить яйцо, чуть взбить массу.
[показать]
К мучной смеси добавить сметанную.
[показать]
Перемешать с помощью ложки. Духовку разогреть до t 180* С.
[показать]
Разъёмную круглую форму диаметром 20 см. смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить тесто, сформировав бортики.
[показать]
На тесто выложить сырную прослойку.
[показать]
На сырную прослойку аккуратно ложкой выложить остывшую клубничную прослойку.
[показать]
Посыпать пирог отложенной крошкой (3/4 стакана), равномерно распределяя по поверхности клубничного слоя. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут. Сразу после выпечки не извлекайте пирог из формы - дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут в форме, переложив её на решетку.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный пирог со сливочным сыром | Идея_-_фикс - Дневник Идеи Фикс | Лента друзей Идея_-_фикс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»