• Авторизация


Яблочный пирог 16-02-2017 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

У меня сегодня манник .

Вроде бы и знакомый вкус, но вся фишка в заливке, которая превращает пирог в лакомый десерт.

Убедитесь сами!

[показать]


манная крупа - 1 ст.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
молоко 1 ст.
яблоки 5 шт. (средние)
лимонный сок - 2-3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л. (или корица,или лимонная цедра)

Глазурь:
масло сливочное - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1/4 ст.
молоко - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 ст.

Духовку разогреть до 180°С.Слегка промаслить длинную (30 см) форму. Я не смазывала, но застелила дно бумагой для выпечки. В миске смешать сухие ингредиенты-манку,муку,сахар и разрыхлитель,добавить молоко и венчиком перемешать до однородности.


Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевины, либо натереть на крупной терке,либо нарезать тонкими ломтиками,добавить лимонный сок,ванильный сахар,перемешать.В форму выложить 1/3 теста,выложить 1/3 яблок,затем так еще 2 слоя.Верхний слой-яблочный.Выпекать примерно 50 ± 10 минут до сухой палочки.По желанию пирог полить/покрыть глазурью.


Глазурь: Масло растопить, добавить сахар,прогреть массу до расплавления сахара.добавить молоко,перемешать,снять с огня,добавить сахарную пудру,перемешать до однородности и сразу же полить тонкой струйкой в хаотичном порядке или полностью покрыть пирог глазурью.Если глазурь вышла слишком густая, добавить еще 1-2 ч. л. молока.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Идея_-_фикс - Дневник Идеи Фикс | Лента друзей Идея_-_фикс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»