Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название "... Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.
бисквит:
шоколад тёмный — 60 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
крахмал кукурузный — 1 ч. л.
крустильян:
шоколад темный (с орешками) — 100 гр.
миндаль — 60 гр.
орехи кешью — 60 гр.
вафли (шоколадные) — 60 гр.
шоколадный мусс:
шоколад тёмный — 200 гр.
сливки (33-35%) — 200 гр.
желатин — 8 гр.
начинка:
груша — 800 гр.
масло сливочное — 30 гр.
[показать] Приготовить бисквит.
2 яйца разделить на белки и желтки.
[показать]
Желтки растереть с крахмалом.
[показать]
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить целое яйцо.
[показать]
Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом.
Хорошо перемешать.
[показать]
Два белка взбить в крепкую пену.
Добавить шоколадную смесь.
Размешать до однородности.
[показать]
Вылить тесто в разъёмную форму (20 см.).
И выпекать, в разогретой до t 160* С. духовке, 10-12 минут.
Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.
[показать]
Готовый корж остудить на решётке.
Он получается толщиной, примерно 2 см, или около того.
[показать]
Приготовить крустильян.
Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить.
[показать]
Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку.
Вафли можно заменить на кукурузные хлопья.
[показать]
Смешать вафли и орехи.
[показать]
Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
[показать]
Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.
[показать]
Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.
[показать]
Приготовить начинку.
Груши очистить и нарезать мелким кубиком.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши.
И прогреть на среднем огне, около 6 минут.
Полностью остудить.
[показать]
После этого достать из холодильника тарелку с тортом.
Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник, минимум на 30 минут.
[показать]
Этим временем приготовить шоколадный мусс.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
[показать]
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
[показать]
Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания, минимум на 4 часа.
У меня стоял ночь.
[показать]
Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым.
Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул.
Конечно, если у вас есть, плёнка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус.
[показать]
Этот тортик - блаженство для любителей шоколада и орехов!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник