Подборка несложных, но праздничных салатов, на любой вкус и бюджет!
1. Салат «Амброзия»
mybakingaddiction.com
Ингредиенты:
-
200 гр. замороженных взбитых сливок
-
1/2 чашки ванильного йогурта
-
2 ст. л. кокосовой стружки
-
100 гр. нарезанных мандаринов
-
100 гр. нарезанных ананасов
-
1 чашка сухофруктов
-
1 1/2 чашки зефира (мелко нарезать)
Что делаем:
-
В большой миске взбейте йогурт и сливки.
-
Добавьте остальные ингредиенты.
-
Перед подачей охладите.
2. Салат с мандаринами
dabblesandbabbles.com
Ингредиенты:
-
1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука
-
2 мандарина, очистить и нарезать
-
1 яблоко, нарезанное кубиками
-
1 чашка сыра типа фета
-
1 чашка сухариков
-
1/2 чашки мелко нарезанных орехов
-
2-3 листика салата, нарезать
-
1 авокадо, нарезанный кубиками
-
2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
-
1/4 чашки оливкового масла
-
2 ст. л. бальзамического уксуса
-
1 ст. л. винного уксуса
-
1 ст. л. горчицы
-
1 ч. л. сахара
-
1/2 ч. л. соли
-
1/2 ч. л. перца
Что делаем:
-
Ингредиенты для соуса перемешиваем в небольшой миске.
-
Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
-
Заливаем соусом и сразу подаем на стол (чтобы сухарики не размокли).
3. Яичный салат
simplyrecipes.com
Ингредиенты:
-
12 яиц, сваренных вкрутую
-
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
-
1/2 чашки нарезанного свежего перца
-
3 ст. л. горчицы
-
1/4 чашки сметаны или майонеза
-
1 ст. л. вина
-
1/4 ч. л. паприки
-
соль и перец по вкусу
Что делаем:
-
Яйца режем на крупные кубики, укладываем в большую миску.
-
Добавляем к ним зеленый лук, помидоры и красный перец.
-
В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, уксус и вино. Аккуратно перемешиваем и добавляем к салату.
-
Добавляем паприку и специи по вкусу.
4. Салат с фасолью и ветчиной
saiwon.com
Ингредиенты:
-
1 банка красной консервированной фасоли
-
1 репчатый лук
-
1 свежий перец
-
2 помидора
-
150 гр. любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)
-
1 ч. л. сахара
-
1 ч. л. соли
-
3 ст. л. винного уксуса
-
соль и перец по вкусу
-
оливковое масло для заправки
Что делаем:
-
В небольшой миске смешать лук, уксус, сахар, соль и перемешать. Оставить на час.
-
Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками и смешать в большой миске.
-
Добавить оливковое масло в качестве заправки.
5. Итальянский салат
creolecontessa.com
Ингредиенты:
-
400 гр. пасты по вашему желанию (желательно некрупную, можно цветную, чем необычней тем лучше)
-
1 чашка тертого сыра
-
1 банка маслин
-
200 гр. колбасы типа пепперони
-
нарезанные помидоры и огурцы по желанию
-
5 ст. л. оливкового масла
Соус для салата:
-
1 зубчик чеснока измельченный
-
3 ст. л. бальзамического уксуса
-
1/2 ч. л. соли
-
1/2 ч. л. молотого перца
Что делаем:
-
Макароны отвариваем по рецепту на упаковке.
-
Воду из макарон сливаем, промываем их холодной водой.
-
Добавляем к макаронам оливки, сыр, пепперони.
-
В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для соуса, перемешиваем.
-
Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.
-
Охлаждаем около 2-х часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.
Источник