• Авторизация


Десерт "Еловые шишки" на Новый год 24-12-2016 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Десерт "Еловые шишки" на Новый год

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт!

[показать]

Описание приготовления:

Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком... Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.

Ингредиенты:

  • кукурузные пластивцы - 90 г
  • грецкие орехи - 0,5 стак. (очищенные)
  • сгущенка "Ириска" - 180 г (вареная)
  • сахарная пудра - 1 ст. л. (для украшения)

Приготовление:

Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

[показать]

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

[показать]

В кукурузные хлопья добавьте орехи.

[показать]

Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

[показать]

Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

[показать]

Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Еловые шишки" на Новый год | Идея_-_фикс - Дневник Идеи Фикс | Лента друзей Идея_-_фикс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»