Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
- 1 стакан сухой чечевицы
- 4 стакана воды
- 1 острый перец (по желанию)
- 1 небольшой болгарский сладкий перец
- 2-3 стол. лож. томатной пасты
- 1/3-2/3 стакана овсяных хлопьев (измельчить)
- соль, асафетида, кумин, ч. перец, паприка
- масло для жарки
соус :
- 1 стакан петрушки
- 1/2 стакана базилика
- сок 1 маленького лимона
- 1 сладкий болгарский перец
- 3-4 стол. лож. оливкового масла
- соль, асафетида, ч. перец
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем процедить и остудить.
В кухонном комбайне измельчить перцы, добавить чечевицу и томатную пасту и взбить вместе.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Сформировать небольшие котлеты и обжарить их на масле.
Взбить блендером все ингредиенты для соуса и подать к котлетам.