• Авторизация


Ароматный пирог с грушами 08-06-2016 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ароматный пирог с грушами

Ароматный пирог с грушами

Очень быстрый и невероятно простой пирог с грушами. Получается он мягким, нежным, а аромат от корицы и груш невероятный... А еще прибавьте хрустящие орешки и соленую соломку сверху... В общем, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахар - 250 г
  • миндаль молотый (можно заменить любой ореховой мукой или пшеничной) - 20 г
  • йогурт натуральный или кефир - 220 мл
  • сливочное масло растопленное - 40 г
  • яйцо - 3 шт.
  • груша - 1 шт.
  • корица - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • цедра лимона - 1 шт.
  • цедра апельсина - 1 шт.
  • орехи любые - горсть
  • соленая соломка - 7 - 10 шт.

Приготовление:

Груши в этом пироге при желании можно заменить на персики, абрикосы, нектарины, сливы и даже яблоки. Орехи для посыпки подойдут любые - у меня фисташки, будет отлично с миндалем или грецкими орехами. Не избегайте такого ингредиента, как соленая соломка - с ней вкус гораздо ярче. Если будете использовать йогурт, то можно даже взять с грушевым вкусом (только учтите, что грушевый йогурт будет сладким, поэтому не забудьте слегка уменьшить сахар в тесте).

[показать]

Соединяем в емкости муку, сахар, молотый миндаль, корицу и разрыхлитель.

[показать]

Перемешиваем венчиком.

[показать]

К сухой смеси добавляем кефир (йогурт), яйца, цедру лимона и апельсина, растопленное сливочное масло.

[показать]

Перемешиваем миксером до однородного состояния.

[показать]

Режем на небольшие кусочки соломку и орехи. Грушу разрезаем на тонкие дольки.

[показать]

Выливаем тесто в форму. Постучите формой об стол, чтобы избавиться от пустот внутри и получить ровный слой теста сверху.

[показать]

Груши обваливаем в муке (чтобы они совсем не "утонули" в пироге).

[показать]

Выкладываем груши сверху теста, посыпаем орехами и кусочками соленой соломки.

[показать]

Сверху я еще дополнительно посыпаю смесью корицы и мускатного ореха. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180С духовку на 50-60 минут.

[показать]

Готовность определяем по румяной корочке и сухой зубочистке (если проткнуть центр пирога). Если вдруг ваш пирог не готов, а верх начал гореть, то накройте пирог фольгой (зеркальной стороной вверх).

[показать]

Вынимайте вашего красавца из формы и скорее заваривайте чай!

Приятного чаепития!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный пирог с грушами | Elli66 - Дневник Elli66 | Лента друзей Elli66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»