aliana.com.ua
[466x700]
12 конфет диаметром 3,5 см
250 г черного шоколада (содержание какао 72%)
50 мл мякоти маракуйи
50 мл ликера или сиропа Монин из маракуйи
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить мякоть маракуйи и ликер (сироп) комнатной температуры, перемешать.
Разлить ганаш по силиконовым формочкам, остудить при комнатной температуре.
Убрать формочки с конфетами в холодильник до полного застывания шоколада.
Аккуратно вынуть конфеты из формочек, хранить в холодильнике.
Вместо маракуйи может быть любое ягодное или фруктовое пюре, сироп или ликер, другой алкоголь по вкусу. Но мне такое сочетание понравилось больше всего, мякоть маракуйи у меня замороженная, без косточек, но с косточками мне нравится больше:) На фото гренадилла (гранадилла), но с ней более сладко и менее ароматно, чем с маракуйей.
Опубликовано
La Perla
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"